Люпин в
кормлении животных
Аминокислотный состав (% на а.с.в.)
зерна люпина белого
Показатель |
Зерно цельное |
Зерно обрушенное (ядро) |
Сырой протеин |
37,78 ± 1,00 |
47,26 ± 1,23 |
Аминокислоты |
||
Аланин |
1,57 ± 0,17 |
1,86 ± 0,20 |
Аргинин* |
3,60 ± 0,39 |
4,62 ± 0,50 |
Аспарагиновая кислота |
4,12 ± 0,44 |
5,17 ± 0,55 |
Валин* |
1,43 ± 0,15 |
1,74 ± 0,19 |
Гистидин* |
0,84 ± 0,09 |
1,04 ± 0,11 |
Глицин |
1,45 ± 0,16 |
1,78 ± 0,19 |
Глутаминовая кислота |
7,72 ± 0,83 |
9,82 ± 1,05 |
Изолейцин* |
1,60 ± 0,17 |
1,98 ± 0,21 |
Лейцин* |
2,66 ± 0,29 |
3,30 ± 0,35 |
Лизин* |
1,78 ± 0,21 |
2,13 ± 0,25 |
Триптофан* |
0,26 ± 0,04 |
0,29 ± 0,04 |
Метионин* |
0,20 ± 0,03 |
0,28 ± 0,03 |
Пролин |
1,49 ± 0,16 |
1,81 ± 0,19 |
Серин |
2,00 ± 0,22 |
2,48 ± 0,27 |
Тирозин |
1,62 ± 0,17 |
2,10 ± 0,23 |
Треонин* |
1,44 ± 0,18 |
1,80 ± 0,23 |
Фенилаланин* |
1,53 ± 0,16 |
1,88 ± 0,20 |
Цистин |
0,50 ± 0,06 |
0,64 ± 0,07 |
Примечание: Данные
могут варьировать в зависимости от сорта. Анализы выполнены в Испытательном
центре ФГБНУ «Ленинградская МВЛ», протоколы № 46747 и 46748 от 03.04.17). *
Незаменимые аминокислоты
v
Приготовление
энергосахаропротеиновых концентратов (ЭСПК) на основе люпина узколистного и
люпина белого, рапса и тритикале, имеющих различный химический состав в
зависимости от различающейся структуры;
v Переработка люпина белого и его
сочетание с соевым шротом в рационах кормления для повышения продуктивности
сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы;
Технология приготовления энергосахаропротеиновых концентратов (ЭСПК)
предназначена для частичного или полного замещения соевых кормов, кормов
животного происхождения и растительного масла в структурах рационов кормления
с.-х. животных, птицы и рыбы экструдированным кормом из люпина, рапса и
тритикале, нетребовательных к почвенно-климатическим условиям выращивания.
В рационе взрослых половозрастных групп птицы, свиней и КРС используется люпино-рапсовый концентрат с включением люпина в оболочке. Для ценных пород рыбы, поросятам и цыплятам целесообразно добавлять люпино-рапсовый концентрат с люпином без оболочки с очень низким содержанием клетчатки.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.