17 – 18 ноября 2025 г. в г. Москва прошло масштабное мероприятие - XIХ Международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание - основа продолжительной и активной жизни», посвященный 95-летию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В течение двух дней плодотворной работы Конгресса более 2 тысяч ученых, работников, руководителей профильных министерств и ведомств, лидеров пищевой промышленности и сферы биотехнологий, представителей общественных организаций из России, Китая, Индии, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана посетили более 40 площадок, на которых обсуждались результаты фундаментальных исследований в нутрициологии и диетологии, новейшие достижения в области оптимизации питания населения России, создание новых специализированных пищевых продуктов, качество и безопасность пищи. Конгресс преследовал цель популяризировать идеи здорового питания и здорового образа жизни.
На Конгрессе был представлен доклад «Люпин и
перспективы его применения в пищевом направлении» (канд. с.-х. наук, ведущ.
науч. сотр. группы переработки и пищевого использования люпина Е.С. Тимошенко)
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.