Сорта отдела плодоводства

Яблоня

БРЯНСКОЕ

Раннезимний сорт яблони. Создан во Всероссийском НИИ люпина. Автор – Астахов А.И. Основное назначение - употребление в свежем виде в осенне-зимний период. Деревья быстрорастущие. Крона округлая, средней густоты. Ветви прямые, направлены вверх.

Сорт зимостойкий, скороплодный, урожайный. Не осыпается. Средняя урожайность 270 ц/га, максимальная - 600 ц/га.

Плоды крупные, округлые. Средняя масса 150 г, максимальная до 300 г. Мякоть белая, средней плотности, сочная, кисло-сладкого вкуса с ароматом. Плоды содержат в среднем 8,9% сахаров, 0,45% кислот, 9-11мг/100 г витамина С. В холодильнике плоды сохраняются до февраля.

БРЯНСКОЕ ЗОЛОТИСТОЕ

Позднезимний сорт яблони. Создан во Всероссийском НИИ люпина. Автор – Астахов А.И. Основное назначение - употребление в свежем виде в зимний период. Деревья средней силы роста. Крона средней густоты. Ветви изогнутые, отходят от свола под почти прямым углом. Сорт устойчив к парше и плодовой гнили.

Средняя урожайность 189 ц/га. Плоды средней величины или крупные, не осыпаются. Средняя масса 180 г, максимальная до 270 г. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса с пряностью. Плоды содержат в среднем 8,5% сахаров, 0,36% кислот, 14 мг/100 г витамина С. В холодильнике плоды сохраняются до мая.

Наш почтовый ящик: lupin_mail@mail.ru

© ФГБНУ ВНИИ люпина

ФГБНУ ВНИИ люпина